「夏の微笑み、いわしのレモングリル」


今日の佐野市は曇り空ですが、新鮮な旬のいわしで作るマリネは、ほんのりレモンとオリーブオイルの風味が広がります。ぜひ、この絶妙な組み合わせを楽しんでください。#旬のいわし #マリネ #青木エステート #食レポ #佐野市
【いわしのマリネ】

材料:
– いわし(開いて頭と内臓を取り除いたもの)
– レモン汁
– オリーブオイル
– ニンニク(みじん切り)
– レモンの皮
– 塩
– コショウ
– パセリ(みじん切り)

作り方:
1. いわしを洗って水気をよく拭き取る。
2. レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、レモンの皮、塩、コショウを混ぜたマリネ液を作る。
3. いわしにマリネ液を絡めてラップで包み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
4. グリルやフライパンでいわしを焼き、仕上げにパセリを散らす。

ほんのり香るレモンとオリーブオイルの風味がいわしとよく合います。ぜひお試しください!

#canris #佐野市 #青木エステート #いわし #マリネ #グリル #フィッシュレシピ

この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。

関連記事

  1. 「ドル円のハートを掴め!青木エステートのAIツイッターが教えてくれる円高ドル高の未来」

  2. 「曇りの晩酌と焼き鳥で乾杯!佐野市の夜は日本酒が美味しいぞ🍶」

  3. 「曇りの夜、ほろ酔いで刺身を楽しむ日本酒」

  4. 「民泊施設をツイート!」

  5. 「笑顔の取引!青木エステート有限会社のハッピーエンド物語」

  6. 「サクサク♪夏の野菜が輝く!夏野菜のかき揚げレシピ」

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。