「春風に輝くあんずとみょうがの冷やし酢味」


今日の佐野市は曇り空ですが、爽やかなさっぱり酢漬けをご紹介します。

■ あんずとみょうがのさっぱり酢漬け ■

あんずとみょうがをすし酢と砂糖でマリネし、冷蔵庫で寝かせるだけの簡単レシピです。

一口食べれば口の中に広がるさわやかな酸味は、まるで心地よい風が吹いているよう。是非お試しください!

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【あんずとみょうがのさっぱり酢漬け】

■ 材料:
– あんず
– みょうが
– すし酢
– 砂糖
– 塩

■ 作り方:
1. あんずを軽く洗って種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. みょうがを薄切りにし、塩をふって水気を抜く。
3. ボウルにあんずとみょうがを入れ、すし酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
4. ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5. 冷えたら器に盛り付けて完成です。

さっぱりとした酸味が口の中に広がる、爽やかな一品です。ぜひお試しください!

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この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。

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