【とうもろこしとあわびのバター醤油炒め】
旬のとうもろこしとあわびを使ったバター醤油炒めのレシピです。バターのコクと醤油の風味が絶妙です!
“ぷりぷりあわびと甘いとうもろこしが絶妙なマリアージュ。優しい味わいが心地よい一皿です。”
今日の佐野市はbroken cloudsです。外で食べるのもいいかもしれませんね♪
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【とうもろこしとあわびのバター醤油炒め】
【材料】
– とうもろこし:2本
– あわび:2個
– バター:適量
– 醤油:大さじ2
– みりん:大さじ1
– にんにく(みじん切り):1片分
– 塩、こしょう:少々
– 青ねぎ(みじん切り):適量
【作り方】
1. とうもろこしは一口大の輪切りにし、あわびは水洗いしてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
3. とうもろこしを加えて炒め、あわびも加えてさっと炒める。
4. 醤油、みりん、塩、こしょうを加えて絡め、青ねぎを加える。
5. すぐに火を止めて器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らす。
ほんのり甘くて新鮮なとうもろこしと、ぷりぷりのあわびがバター醤油の風味とよく合います。ぜひご賞味ください!
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この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。
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