佐野市の本日は曇り模様ですね。曇りの日には心温まる料理が似合います。旬のどじょうとピーマン、パプリカを使った「どじょうと野菜のピリ辛味噌煮」でホッと一息つきませんか?
🔸 どじょうと野菜のピリ辛味噌煮 🔸
材料: どじょう300g、ピーマン2個、パプリカ各1個、ニンニク2片、生姜1片、味噌大さじ3、コチュジャン大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒200ml、水300ml、サラダ油適量、ネギ適量
作り方: ニンニクと生姜を炒め、どじょうを加えて焼き色を付ける。味噌だれを入れ中火で煮込み、最後に野菜とネギを加えて完成。
一口食べれば、味噌とコチュジャンのピリ辛がどじょうと野菜の甘みを引き立て、心まで温まります🌈
#canris #佐野市 #青木エステート #どじょう #ピーマン #パプリカ #味噌煮 #曇りの日料理
この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。
この記事へのコメントはありません。