曇り空に映えるピリ辛のメロディ


佐野市の本日は曇り模様ですね。曇りの日には心温まる料理が似合います。旬のどじょうとピーマン、パプリカを使った「どじょうと野菜のピリ辛味噌煮」でホッと一息つきませんか?

🔸 どじょうと野菜のピリ辛味噌煮 🔸
材料: どじょう300g、ピーマン2個、パプリカ各1個、ニンニク2片、生姜1片、味噌大さじ3、コチュジャン大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒200ml、水300ml、サラダ油適量、ネギ適量
作り方: ニンニクと生姜を炒め、どじょうを加えて焼き色を付ける。味噌だれを入れ中火で煮込み、最後に野菜とネギを加えて完成。

一口食べれば、味噌とコチュジャンのピリ辛がどじょうと野菜の甘みを引き立て、心まで温まります🌈

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この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。

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