深秋微醺の海鮮盛り


今日の佐野市は軽い雨の中、旬の食材を使用したカワハギの刺身とさざえの酒蒸しをご紹介します。カワハギの刺身は薄くスライスし、新鮮なものを使用。さざえは砂や汚れを取り除き、酒蒸しでひと口サイズに仕上げます。酒蒸しのほんのりとした香りと、カワハギの刺身の絶妙なバランスが楽しめる一品です。#青木エステート #カワハギ #さざえ #酒蒸し #刺身 #旬の食材 #食レポ
カワハギの刺身とさざえの酒蒸し

【材料】
– カワハギの刺身用(新鮮なもの):200g
– さざえ:8個
– 酒:100ml
– しょうゆ:大さじ2
– みりん:大さじ2
– 塩:少々
– レモン:適量
– 鷹の爪:1本

【作り方】
1. さざえは砂や汚れをよく落とし、ひと口大に切る。耳を取り除いておく。
2. 鍋に酒、しょうゆ、みりん、塩、さざえを入れ、蓋をして中火で加熱する。
3. 煮立ったら鷹の爪を加え、弱火にしてさざえが開いたら火を止める。
4. 別の器に盛りつけ、酒蒸しのタレをかける。
5. カワハギを薄くスライスし、盛り付ける。
6. レモンを搾ってかけて完成。

ほんのりと香る酒蒸しと、カワハギの刺身の組み合わせが絶妙な一品です。#canris #佐野市 #青木エステート #カワハギ #さざえ #酒蒸し #刺身

この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。

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