今日の佐野市は、やや強めの雨が降っていますね☔️ そんな日にぴったりの「とうがんとスルメイカのマリネ」をご紹介します!
とうがんとスルメイカを使った爽やかな一品。ひんやりとしたマリネと香ばしく焼いたスルメイカが、夏の雨音と共に幸せなひとときをもたらしてくれます🌧️ #旬の食材 #雨の日の食卓
【とうがんとスルメイカのマリネ】
【材料】
– とうがん:1本
– スルメイカ:200g
– レモン:1個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩、こしょう:適量
– バジル:お好みで
【作り方】
1. とうがんは皮をむいて薄い輪切りにし、塩を振って水分を抜く。水気を絞ってボウルに入れる。
2. レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和え、味をなじませる。
3. スルメイカは食べやすい大きさに切って、塩を振る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、スルメイカを炒める。
5. 炒めたスルメイカをとうがんのマリネに加え、バジルを散らして完成。
ひんやりとしたマリネと、香ばしく焼いたスルメイカが絶妙にマッチした、夏にぴったりの一品です。
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この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。
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