本日の佐野市は、静かにそっと降り注ぐ小雨の中で、はもとズッキーニの天ぷらを召し上がれ。サクッとした衣とふんわりとした身が、心地よい幸せを運んできます。#旬の味覚 #雨の日の食事 #美味しい幸福感 🌧️🍤✨
【はもとズッキーニの天ぷら】
<材料>
– はも
– ズッキーニ
– 天ぷら粉
– 氷水
– 揚げ油
– 塩
– 天つゆ
<作り方>
1. はもをさばき、身を適当な大きさに切る。
2. ズッキーニを薄切りにする。
3. 天ぷら粉と氷水をよく混ぜ、サクッとした衣を作る。
4. 鍋に揚げ油を熱し、はもとズッキーニを衣にくぐらせて揚げる。
5. サクッと揚がったら、塩を振ります。
6. 天つゆにつけて召し上がれ。
#はも #ズッキーニ #天ぷら #佐野市 #青木エステート #lightrain
この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。
この記事へのコメントはありません。