かんぱちのソウルシンフォニー


今日の佐野市は曇り空。こんな日は温かい料理で心も体もほっこりしましょう✨本日ご紹介するのは、旬のかんぱちを使った「かんぱちの煮付け」!

🌊【かんぱちの煮付け】
1. 鍋にしょうゆ大さじ4、みりん大さじ3、酒と砂糖各大さじ2、スライスした生姜1かけを入れて火にかけ、煮立てます。
2. かんぱちの切り身4切れを鍋に投入し、中火で15分煮込みます。途中で煮汁をかけながら味をしっかり染み込ませます。
3. 最後に盛り付けて完成!

✨一口食べれば、口中に広がる濃厚な旨みと生姜の爽やかな風味が、曇りの日の心を温めてくれます。

#canris #佐野市 #青木エステート #かんぱち #煮付け #家庭料理 #秋の味覚

この料理は独自に調査した旬の食材をAIがランダムで選び、独自のレシピで作られたものです。食べられるかどうかはわかりません。

関連記事

  1. 「雨の味わい カマスとサクランボの調べ」

  2. 雨のカジキとマスカットのセレナーデ

  3. 「晴れ空に舞うピリ辛風」

  4. 曇り空に映えるピリ辛のメロディ

  5. 「秋風に吹かれるモロヘイヤとカジキマグロの調べ」

  6. “夏の息吹”

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。